- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу по ирландски-айриш стью

Опубликованно 20 Декабря 2016, в 10:20


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 700 г
Картофель 700 г
Лук репчатый 400 г
Морковь 3 шт
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Пиво светлое 500 мл
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Английское название ирландского рагу - Irish stew. Дословный перевод - "ирландская тушонка". Очень сытное, наваристое и вместе с тем очень простое блюдо. Самое то в холодное время года.

Рагу по ирландски-айриш стью

Итак приступим...

Наши исходные продукты

Картофель почистить и большую часть нарезать на четверти, а меньшую, у меня это была мелкая картошка -порезать на тонкие шайбы. Морковь нарезать колечками. Лук -полукольцами.

Мясо у меня было кусочек шеи и нога уже нарубленые на крупные кусочки. Пиво у меня пилснер собственного производства.

Смазать дно казана маслом и выложить картошку нарезаную шайбами, в процессе варки этот слой картошки превратится в соус. Присолить и поперчить, во время закладки продуктов я присаливаю каждый слой. Затем засыпаем половину нарезаного лука. Поверх лука укладываем мясо, опять солим, перчим и посыпаем тимьяном. Потом опять лук. Поверх лука идет картошка четвертинками и в конце морковь. Наливаем пиво и затем воду. Воды доливаем чтобы чуть чуть не доставало до верха.

Ставим на огонь и даем закипеть.

Потом казанок закрыть фольгой и сверху крышкой. Убавить огонь до минимума и томить около 3х часов.

После трехчасового томления мясо само отваливается от косточки, картофель и морковь становятся очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить, думаю что не разочаруетесь

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101329-ragu-po-irlandski-ayrish-styu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.