Рагу по ирландски-айриш стью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-20 10:20:27 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 700 г |
Картофель | 700 г |
Лук репчатый | 400 г |
Морковь | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Пиво светлое | 500 мл |
Вода | 300 мл |
Английское название ирландского рагу - Irish stew. Дословный перевод - "ирландская тушонка". Очень сытное, наваристое и вместе с тем очень простое блюдо. Самое то в холодное время года. |
Итак приступим...
Наши исходные продукты
Картофель почистить и большую часть нарезать на четверти, а меньшую, у меня это была мелкая картошка -порезать на тонкие шайбы. Морковь нарезать колечками. Лук -полукольцами.
Мясо у меня было кусочек шеи и нога уже нарубленые на крупные кусочки. Пиво у меня пилснер собственного производства.
Смазать дно казана маслом и выложить картошку нарезаную шайбами, в процессе варки этот слой картошки превратится в соус. Присолить и поперчить, во время закладки продуктов я присаливаю каждый слой. Затем засыпаем половину нарезаного лука. Поверх лука укладываем мясо, опять солим, перчим и посыпаем тимьяном. Потом опять лук. Поверх лука идет картошка четвертинками и в конце морковь. Наливаем пиво и затем воду. Воды доливаем чтобы чуть чуть не доставало до верха.
Ставим на огонь и даем закипеть.
Потом казанок закрыть фольгой и сверху крышкой. Убавить огонь до минимума и томить около 3х часов.
После трехчасового томления мясо само отваливается от косточки, картофель и морковь становятся очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить, думаю что не разочаруетесь
Приятного аппетита