Помидоры, фаршированные лососем "Восток"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-20 10:20:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лосось | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец чили | 1 ч. л. |
Это блюдо из далёких 80-х. Тогда ещё фуршеты были не очень "в моде". Но у нас, на Дальнем Востоке, это блюдо уже было известно тогда в ресторане "Восток" (откуда и тарелка, на которой сделано блюдо). Блюдо бюджетное, делается просто, можно подавать как горячим, так и холодным. А ещё оно подойдёт для постного питания. |
Берём спелые плотные помидоры. Из расчёта 1 помидор на 2 порции.
Моем, разрезаем пополам, убираем ложкой "жидкую" мякоть с семенами. Их можно заморозить и использовать для соусов и зажарки.
Берём любую рыбу лососёвых пород, у меня сима, что в переводе с японского "вишнёвый лосось".
Рыбу чистим, разделываем на филе, если кожа не грубая, то оставляем.
Режем филе мелкими кубиками.
Добавляем к рыбе: мелко рубленные чеснок и зелень кинзы, хлопья перца чили, зёрна кориандра и растительное масло.
Наливаем соевый соус Kikkoman, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, кладём половинки помидоров и плотно фаршируем их с горкой рыбной начинкой.
В таком виде лучше приготовить полуфабрикат блюда заранее и поставить в холодное место мариноваться минимум на полчаса.
Перед приготовлением посыпаем помидоры панировочными сухарями.
Далее ставим фаршированные помидоры в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до подрумянивания сухарей 30 минут.
Подаём фаршированные помидоры с зеленью, как горячее блюдо или холодную закуску.
Всего Вам доброго в Новом году!