Клубочки с секретом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-20 10:20:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Здесь есть уже похожие рецепты и не один. Но всё же я решила добавить рецепт, которым поделилась со мной коллега. |
В фарш добавляем измельченный лук (я терла на крупной терке), 1 яйцо, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Тем временем отвариваем перепелиные яйца. Варить их нужно 5 минут. Затем, как и куриные, охладить холодной водой, чтобы они легче чистились.
Делаем из фарша шарики, а в серединку кладем яичко.
Слоеное тесто режем на тоненькие полоски
Обматываем наши шарики с секретом полосками теста, как клубочек
Разогреваем духовку на 180°. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши клубочки, смазываем яйцом и отправляем готовиться на 30 минут.
Румяные готовые клубочки достаём и радуем наших родных и близких оригинальным, красивым и вкусным блюдом!
Приятного аппетита!