Курячник
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-12-20 10:20:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Филе куриное | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Есть такая сеть баров KillFish. И как-то мы с подругой заказали там блюдо со странным названием "Курячник". Оно мне очень понравилось, и я решила его приготовить для своих мужчин. Теперь у нас курячник готовится часто, тем более, что готовится то он достаточно быстро. Итак начнем.. Чтобы было понятно, нам нужно приготовить драники, курицу в сливочном соусе и потом всё это соединить |

Начнем с приготовления курицы. Можно взять грудку. Я взяла бедро без кости, оно сочные и нежнее.

Режем наше филе на кусочки примерно 1.5 на 1.5 см

Чистим головку лука, режем её кубиками и обжариваем до золотистого цвета

Добавляем к луку наши куриные кусочки и обжариваем. Солим и перчим по вкусу. Курица даёт сок. Оставляем её тушиться с открытой крышкойна среднем огне минут 10-15, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы хотя бы часть сока выпарилась.

Далее добавляем молоко, ждём, когда закипит и тушим ещё минут 5

Добавляем 2 ст. л муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения и выключаем. Наша курица готова

Готовим драники. Чистим и трем на крупной терке картошку

Затем нужно её хорошенько промыть от крахмала. Я это делаю в большой чашке, наливаю холодную воду и прям полощу её)) а затем откидываю на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.

Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. муки и солим (по вкусу). Всё тщательно перемешиваем и начинаем жарить драники. Размером они должны быть примерно с чайное блюдце

И вот мы нажарили драники, приготовили курицу. Начинаем собирать наш курячник.
У нас остались не тронутыми помидор (его режем тоненькими ломтиками) и сыр (его трем на мелкой терке).

Выкладываем на отдельную тарелку драник, кладем несколько долеr помидора, сверху выкладываем слой курицы в соусе, обильно посылаем тертым сыром и накрываем сверху ещё одним драником.

Наш курячник готов! Приятного аппетита!
Попробуйте! это очень вкусно!
P.s. Если у вас остались драники и курица, вы можете сделать курячник и когда все остынет. Так же соберите его и разогрейте в микроволновке.

Ночью в Москве: 

















































...