- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курячник

Опубликованно 20 Декабря 2016, в 10:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 5 ст. л.
Помидор 1 шт
Сыр твердый 150 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть такая сеть баров KillFish. И как-то мы с подругой заказали там блюдо со странным названием "Курячник". Оно мне очень понравилось, и я решила его приготовить для своих мужчин. Теперь у нас курячник готовится часто, тем более, что готовится то он достаточно быстро. Итак начнем.. Чтобы было понятно, нам нужно приготовить драники, курицу в сливочном соусе и потом всё это соединить

Курячник

Начнем с приготовления курицы. Можно взять грудку. Я взяла бедро без кости, оно сочные и нежнее.

Режем наше филе на кусочки примерно 1.5 на 1.5 см

Чистим головку лука, режем её кубиками и обжариваем до золотистого цвета

Добавляем к луку наши куриные кусочки и обжариваем. Солим и перчим по вкусу. Курица даёт сок. Оставляем её тушиться с открытой крышкойна среднем огне минут 10-15, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы хотя бы часть сока выпарилась.

Далее добавляем молоко, ждём, когда закипит и тушим ещё минут 5

Добавляем 2 ст. л муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения и выключаем. Наша курица готова

Готовим драники. Чистим и трем на крупной терке картошку

Затем нужно её хорошенько промыть от крахмала. Я это делаю в большой чашке, наливаю холодную воду и прям полощу её)) а затем откидываю на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости.

Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. муки и солим (по вкусу). Всё тщательно перемешиваем и начинаем жарить драники. Размером они должны быть примерно с чайное блюдце

И вот мы нажарили драники, приготовили курицу. Начинаем собирать наш курячник.

У нас остались не тронутыми помидор (его режем тоненькими ломтиками) и сыр (его трем на мелкой терке).

Выкладываем на отдельную тарелку драник, кладем несколько долеr помидора, сверху выкладываем слой курицы в соусе, обильно посылаем тертым сыром и накрываем сверху ещё одним драником.

Наш курячник готов! Приятного аппетита!

Попробуйте! это очень вкусно!

P.s. Если у вас остались драники и курица, вы можете сделать курячник и когда все остынет. Так же соберите его и разогрейте в микроволновке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101332-kuryachnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.