Имбирные квадратики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-12-20 10:18:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 110 г |
Мука пшеничная | 185 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Цукаты | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Настоящая рождественская выпечка: необыкновенно ароматная, сочная, с сахарной глазурью. Ведь чем пахнет зима? Мандаринами, морозом, глинтвейном и, конечно, специями! Предлагаю приготовить Вам простые, но очень вкусные имбирные квадратики, из теста, обильно сдобренного специями и медом. Их можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить к зимнему чаепитию. |
Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде взбейте масло с сахаром. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он отлично подходит для выпечки, т. к. обладает приятным карамельным вкусом и достаточно мелкий.
Добавьте яйца, мед и еще раз взбейте.
В масляно-яичную смесь добавьте изюм и цукаты, предварительно замоченные в горячей воде.
Постепенно всыпьте муку.
В смазанную форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Для глазури смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. молока и постепенно всыпать сахарную пудру. Полить готовую выпечку и нарезать на квадратики.
Подать к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!