Имбирные квадратики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2016-12-20 10:18:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
| Мука пшеничная | 185 г |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Изюм | 100 г |
| Цукаты | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 6 ст. л. |
| Настоящая рождественская выпечка: необыкновенно ароматная, сочная, с сахарной глазурью. Ведь чем пахнет зима? Мандаринами, морозом, глинтвейном и, конечно, специями! Предлагаю приготовить Вам простые, но очень вкусные имбирные квадратики, из теста, обильно сдобренного специями и медом. Их можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить к зимнему чаепитию. |

Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью.

В отдельной посуде взбейте масло с сахаром. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он отлично подходит для выпечки, т. к. обладает приятным карамельным вкусом и достаточно мелкий.

Добавьте яйца, мед и еще раз взбейте.

В масляно-яичную смесь добавьте изюм и цукаты, предварительно замоченные в горячей воде.

Постепенно всыпьте муку.

В смазанную форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Для глазури смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. молока и постепенно всыпать сахарную пудру. Полить готовую выпечку и нарезать на квадратики.

Подать к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...