Пирог "Розовое чудо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2016-12-20 10:18:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 250 г |
| Ванильный сахар | 4 г |
| Соль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Вино белое полусладкое ![]() |
50 мл |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Клубника ![]() |
1 горст. |
Смородина черная ![]() |
1 горст. |
Смородина красная ![]() |
1 горст. |
Сок ![]() |
100 мл |
| Свежеиспеченный пирог со вкусом клубники и легкой кислинкой от смородины со свежесваренным клубничным компотом никого не оставит равнодушным. Приглашаю к столу. Приятного аппетита! |

Подготовим наши продукты.

Размораживаем нашу клубничку. Выделенный сок и пойдет в тесто.

Так же размораживаем черную и красную смородину.

Яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром взбить до увеличения массы вдвое.

Добавить клубнику и влить выделившийся сок.

Влить вино. Взбить. Вот такое чудо получится!

Добавить горсть красной и горсть черной смородины. Корицу (по желанию). Взбить.

Ввести частями просеянную муку с разрыхлителем. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать.
Вот такое розовое чудо получилось!

Выливаем тесто в форму (у меня d=28см и высотой 6cм) и ставим в разогретую духовку выпекаться на 40-45минут при t=200. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вытащить из духовки, дать чуть остыть и перевернуть дважды с помощью плоской тарелки и блюда для пирога.
Разрезаем наше "Розовое чудо", наливаем в бокалы свежесваренный клубничный компот и зовем близких к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...