Пирог "Розовое чудо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-12-20 10:18:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 4 г |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 50 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Клубника | 1 горст. |
Смородина черная | 1 горст. |
Смородина красная | 1 горст. |
Сок | 100 мл |
Свежеиспеченный пирог со вкусом клубники и легкой кислинкой от смородины со свежесваренным клубничным компотом никого не оставит равнодушным. Приглашаю к столу. Приятного аппетита! |
Подготовим наши продукты.
Размораживаем нашу клубничку. Выделенный сок и пойдет в тесто.
Так же размораживаем черную и красную смородину.
Яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром взбить до увеличения массы вдвое.
Добавить клубнику и влить выделившийся сок.
Влить вино. Взбить. Вот такое чудо получится!
Добавить горсть красной и горсть черной смородины. Корицу (по желанию). Взбить.
Ввести частями просеянную муку с разрыхлителем. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать.
Вот такое розовое чудо получилось!
Выливаем тесто в форму (у меня d=28см и высотой 6cм) и ставим в разогретую духовку выпекаться на 40-45минут при t=200. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вытащить из духовки, дать чуть остыть и перевернуть дважды с помощью плоской тарелки и блюда для пирога.
Разрезаем наше "Розовое чудо", наливаем в бокалы свежесваренный клубничный компот и зовем близких к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!