Елочка из булочек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-12-20 10:18:29 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кефир | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Колбаса | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Кунжут | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Предлагаю несложный рецепт вкусных булочек, празднично оформленных. Приготовление не занимает много времени, т. к. практически никакой возни с начинкой, что так важно в предновогодней суете! И за продуктами не нужно специально бежать в магазин, ведь наверняка такой набор имеется практически в каждом холодильнике! Такую 'елочку' можно взять с собой в гости в качестве подарка. |
В теплой воде размешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-15 мин. пока не появится''шапочка''
Кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем соль и оставшийся сахар, всыпать муку, добавить подошедшие дрожжи
Замесить тесто, в конце замешивания постепенно (по 1 стол. ложке)ввести масло. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и посуде
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. Брожение теста закончено, если при надавливании в нем остается ямка
Для начинки сыр натереть на крупной терке
Колбасу нарезать кубиками
От теста отделить кусочек размером со среднее куриное яйцо, расплющить в лепешку, положить немного колбасы, посыпать сыром.
Края лепешки поднять вверх и хорошо защипать. Таким образом приготовить 10 круглых булочек. Одиннадцатую булочку сделать прямоугольной-это будет ''ствол''
Выложить булочки на смазанный маслом противень следующим образом:наверху 1 шт., второй ряд-2 шт., третий ряд-3 шт., четвертый-4 шт., внизу ''ствол''
Накрыть полотенцем, дать расстояться 20-30 мин., смазать разболтанным яйцом, посыпать паприкой, кунжутом, тмином
Выпекать при 180 град. до зарумянивания. Приятного аппетита и счастливых праздников!