Сырные лепешки "Универсальные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-12-20 10:18:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 120 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 1 стак. |
Семена льна | по вкусу |
Эти сырные лепешки можно подать на праздничный стол с любыми паштетами, салатами и различными "намазками". Прекрасная альтернатива - тарталеткам. С бокалом сухого вина, они тоже хороши! Хрустящие, с выраженным сырным вкусом. Попробуйте! |
Я использовала твердый сыр ТМ Белебеевский. Сыр натираем на мелкой терке.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, горчичный порошок и разрыхлитель.
В миску с сухой смесью нарезаем сливочное масло и перетираем руками в крошку. Затем добавляем натертый сыр и молоко, замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем лепешечки.
Выкладываем лепешки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем их сверху молоком и посыпаем семенами льна.
Выпекаем лепешки при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого колера. Даем остыть и подаем к столу. Очень вкусно с крабовым салатом и вином.
Вкусного Вам Нового года!