Сырные лепешки "Универсальные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2016-12-20 10:18:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый ![]() |
120 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Порошок горчичный | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Семена льна | по вкусу |
| Эти сырные лепешки можно подать на праздничный стол с любыми паштетами, салатами и различными "намазками". Прекрасная альтернатива - тарталеткам. С бокалом сухого вина, они тоже хороши! Хрустящие, с выраженным сырным вкусом. Попробуйте! |

Я использовала твердый сыр ТМ Белебеевский. Сыр натираем на мелкой терке.

В миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, горчичный порошок и разрыхлитель.

В миску с сухой смесью нарезаем сливочное масло и перетираем руками в крошку. Затем добавляем натертый сыр и молоко, замешиваем мягкое тесто.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем лепешечки.

Выкладываем лепешки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем их сверху молоком и посыпаем семенами льна.

Выпекаем лепешки при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого колера. Даем остыть и подаем к столу. Очень вкусно с крабовым салатом и вином.
![]()
Вкусного Вам Нового года!

Вечером в Москве: 

















































...