Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2016-12-20 10:18:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин ![]() |
150 г |
Сахар коричневый ![]() |
3 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 18 г |
| Цукаты | 3 ст. л. |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Чернослив | 50 г |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкусный, красивый и яркий кекс. Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Богатый и насыщенный он не оставит равнодушными никого. Угощайтесь! |

Сахар взбить с маргарином до полного растворения сахара.

По одному вбить яйца, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто густое, с ложки не стекает.

Орехи промолоть в блендере, чернослив нарезать маленьким кубиком. Всыпать изюм и цукаты. Хорошо перемешать тесто лопаткой. Я предварительно не замачиваю ни изюм, ни чернослив. Как бы потом вы не сливали жидкость и не вытирали на сухо, лишняя влага и жидкость всегда присутствуют. Поэтому предпочитаю всегда иметь в наличие свежие и чистые сухофрукты.
Тесто выложить в форму. Ложку смочить в холодной воде и выровнять кекс. Отправить в духовку при 180 гр до готовности. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...