Хлеб серый семенной "Для любимых"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2016-12-20 10:18:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Вода | 350 мл |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Солод | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха ![]() |
2 ст. л. |
| Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Вкусный хлеб! Очень даже! Ароматный, богатый! Корочка плотная, мякиш нежный, пушистый. Такой хлеб хорош как к бутерброду, да и просто с кружечкой молока идет на ура. Этот хлеб любят очень детки. Пеку часто, а так как нет хлебопечки, то тщательно подбираю компоненты и какждый раз составляю новый рецепт хлеба опираясь на вкусы и предпочтения своих домочадцев. Хочу этот скромный рецепт презентовать Людочке, beautiful woman. Угощайтесь! |

В теплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать солод ( заваривать не надо) и все семечки. Перемешать.

Всыпать оба вида муки и вымешивать тесто. Оно плотное, тяжеловато вымешивать и кажется что муки многовато. Не переживайте. Под конец замеса, когда тесто почти "забрало" в себя всю муку, влить масло и продолжать вымешивать тесто. Дела идут получше. Тесто вобрало в себя всю муку и масло. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Когда тесто поднимется, обмять его и выложить в форму для запекания. Дать минут 20-30 на расстойку. Отправить хлеб в духовку при 190-200 гр до готовности. Проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Дать остыть хлебу, если получится и ароматы не сведут вас с ума. И приятного аппетита.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...