Творожный хлеб для хлебопечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-12-20 10:18:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 450 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Вода | 220 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Этот рецепт вкуснейшего творожного хлеба я нашла на сайте finecooking. Автор жаловалась, что у хлеба один недостаток - проваливается "крыша". Я изучив информацию в инете и методом проб подкорректировала рецепт. В итоге предлагаю Вам очень вкусный, ароматный, белоснежный хлеб. |
Для этого хлеба я использую вот такой творог. Он не зернистый и без сыворотки, жирность 9%.
Продукты закладываем в ведерко согласно инструкции. В первый раз когда будете печь советую изначально всю воду не выливать. Дело в том, что от творога зависит и количество воды. Поэтому следует следить за колобком и смотреть: добавить воду или муку. Я уже приловчилась, а еще и беру один и тот же творог.
Ставим хлеб на " Основной" режим, размер XL, средняя корочка.
По окончании выпечки хлеб ставим на решетку и укутываем полотенцем.
Аромат этого хлеба божественный! Обязательно побалуйте себя таким хлебом!