Малодрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-12-20 10:18:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 320 г |
Мука цельнозерновая | 80 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Вода | 260 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Хлебопечка у меня появилась относительно не так давно. И я как юный хлебопек с азартом пробую всякие разные рецепты, в том числе и с нашего сайта. И за это время уже появились любимые рецепты. Некоторыми хочу поделиться с Вами. |
Ингредиенты в ХП закладываем согласно инструкции. У меня идут сначала сухие.
Хоть хлеб и малодрожжевой не забываем про дрожжи.
В моей ХП имеется режим " Основной малодрожжевой хлеб", размер М, средняя корочка. Если у Вас нет такого режима, то вот все параметры, может Вы подберете режим по инструкции к своей ХП или у Вас имеется функция ручной настройки режима.
Выравнивание температуры 30-60
Замес 15-30 (период замеса включает период подъема)
Подъем 2:40-2:50
Выпечка 50-55
Всего 4:50-4:55
После окончания программы хлеб достаем на решетку и укутываем полотенцем до полного остывания.
Хлеб получается серым и очень вкусным. А еще и полезным из-за наличия цельнозерновой муки да и малого количества дрожжей.
А еще я пеку малодрожжевой хлеб с ржаной мукой по этому рецепту. Для этого просто заменяю цельнозерновую муку на ржаную в том же количестве. Получается тоже серый хлеб, но другой на вкус.
P.S получился рецепт два в одном)))