Блины, фаршированные печенью трески
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-12-20 10:17:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 13 порций |
Паштет | 2 бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Молоко | 800 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Захотелось печени трески, думала сделать салат с рисом. Отправила супруга в магазин. Он принес не печень трески, а паштет из печени трески. Не разглядел значок на банке, говорящий о содержимом. Это не входило в мои планы, но пришлось искать выход. Отварила яйца, порезала зеленый лук и добавила 2 ст. л майонеза. Получился паштет. несколько в улучшенном виде. Он стал более нежным, ушла горчинка. А если к нему добавить отварную морковь, то это еще будет и красиво, можно намазать на тост, или просто булочку, или сделать канапе, в виде кружочков, сверху положив по кружочку киви, если нет киви, то можно заменить листочками петрушки, выложить на белое блюдо, в виде елочки, поставить в центр новогоднего стола, вот вам и украшение. Ну да ладно! вернемся к нашим "баранам". Поставила тесто на блины. Выпекала блины и завернула в них паштет. Получились блинные трубочки. довольно вкусные. |
Продукты для начинки
Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.
Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл. молока, на 500 г муки и 1\2 пакетика дрожжей.
Все ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место на 40 минут.
Тесто для блинов подошло
Выпекаем блин
Каждый блин смазать паштетом
Сворачиваем в трубочки или как вам нравится. У меня блины ажурные, поэтому я в основном сворачивала в трубочки, чтобы через дырочки в блинах не выходила начинка. Если закончится паштет, блины можно кушать с чем угодно! Хоть со сладкой начинкой, хоть с красной рыбкой ну и т. д.