- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная печень с луком и беконом
Опубликованно 20 Декабря 2016, в 10:20
Печень говяжья | 700 г |
Бекон | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бальзамик | 3 ст. л. |
Бульон | 250 мл |
Сыр мягкий | 100 г |
Пюре картофельное | 1000 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вкус печени получился довольно интересный, очень сочно и нежно. И кто сказал, что печень нельзя подавать на праздничный стол? Мне кажется, что мы уже настолько присытились разными деликатесами, что хочется чего-то более скромного, из детства |
Жареная печень с луком и беконом
Печень режем довольно крупно, кубиками примерно 5*5 см. Бекон режем произвольно, можно кубиками или полосочками. Лук режем мелко
Берем сковороду с анти пригарным покрытием, добавляем немного оливкового масла или любого другого растительного, и начинаем обжаривать лук и бекон. Я немножко сглупила и обжарила лук вместе с беконом, но нужно это делать по отдельности, так как бекон необходимо довести до хруста, а лук за это время превращается в угольки
Выкладываем лук и бекон в отдельную посуду, а сковороду с вытопленным жирком из бекона возвращаем на огонь. Печень нужно обвалять в муке
Обжариваем печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
Выкладываем печень в отдельную посуду
Возвращаем сковороду на огонь и вливаем 3 ст. л. бальзамического уксуса и 250 мл мясного бульона, перемешиваем и выкладываем печень и лук с беконом. И тушим еще минут 5 до готовности печени.
Тем временем варим картофель и делаем пюре, любым привычным способом. Сливочный сыр трём на мелкой тёрке
Берём формочки для выпечки из фольги и начинаем собирать наше блюдо. На дно каждой формочки выкладываем картофельное пюре, сверху кусочек печени и бекон, немножко утапливаем печень в пюре
Засыпаем всё это дело сливочным сыром и ставим духовку минут на 5, только чтобы сыр расплавился
И можно подавать. Вот так на праздничный стол
Или вот так просто на ужин
Если вы заметили, то соль мы не добавляли. Единственное куда её можно добавить это в пюре, и то щепотку. Наша сырная шапочка и из "Белебеевского" сливочного сыра сбалансирует вкус
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101333-zharenaya-pechen-s-lukom-i-bekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.