- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная печень с луком и беконом

Опубликованно 20 Декабря 2016, в 10:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 700 г
Бекон 200 г
Лук репчатый 1 шт
Бальзамик 3 ст. л.
Бульон 250 мл
Сыр мягкий 100 г
Пюре картофельное 1000 г
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкус печени получился довольно интересный, очень сочно и нежно. И кто сказал, что печень нельзя подавать на праздничный стол? Мне кажется, что мы уже настолько присытились разными деликатесами, что хочется чего-то более скромного, из детства

Жареная печень с луком и беконом

Печень режем довольно крупно, кубиками примерно 5*5 см. Бекон режем произвольно, можно кубиками или полосочками. Лук режем мелко

Берем сковороду с анти пригарным покрытием, добавляем немного оливкового масла или любого другого растительного, и начинаем обжаривать лук и бекон. Я немножко сглупила и обжарила лук вместе с беконом, но нужно это делать по отдельности, так как бекон необходимо довести до хруста, а лук за это время превращается в угольки

Выкладываем лук и бекон в отдельную посуду, а сковороду с вытопленным жирком из бекона возвращаем на огонь. Печень нужно обвалять в муке

Обжариваем печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

Выкладываем печень в отдельную посуду

Возвращаем сковороду на огонь и вливаем 3 ст. л. бальзамического уксуса и 250 мл мясного бульона, перемешиваем и выкладываем печень и лук с беконом. И тушим еще минут 5 до готовности печени.

Тем временем варим картофель и делаем пюре, любым привычным способом. Сливочный сыр трём на мелкой тёрке

Берём формочки для выпечки из фольги и начинаем собирать наше блюдо. На дно каждой формочки выкладываем картофельное пюре, сверху кусочек печени и бекон, немножко утапливаем печень в пюре

Засыпаем всё это дело сливочным сыром и ставим духовку минут на 5, только чтобы сыр расплавился

И можно подавать. Вот так на праздничный стол

Или вот так просто на ужин

Если вы заметили, то соль мы не добавляли. Единственное куда её можно добавить это в пюре, и то щепотку. Наша сырная шапочка и из "Белебеевского" сливочного сыра сбалансирует вкус



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101333-zharenaya-pechen-s-lukom-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.