- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из курицы и капустного ассорти

Опубликованно 4 Января 2017, в 11:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Капуста брюссельская 200 г
Брокколи 200 г
Молоко 600 мл
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 50 г
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта нежная и сытная запеканка придется Вам по вкусу. Если Вы не любите брюссельскую капусту, которая входит в состав запеканки, замените ее аналогичным количеством брокколи или цветной капустой - получится ничуть не хуже.

Запеканка из курицы и капустного ассорти

Брюссельскую капусту и брокколи отвариваем либо держим 5-10 минут на пару до полуготовности (я делаю это с помощью вставки-пароварки). При необходимости сливаем воду, солим.

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками и поступаем аналогично: варим до полуготовности или слегка пропариваем.

Приготовим соус "Бешамель". Растопим сливочное масло в кастрюльке, добавим муку и перемешаем. В один прием вливаем холодное молоко и начинаем активно мешать венчиком - тогда в соусе не будет комочков. Варим до загустения, посолим.

Смешиваем в одной посуде два вида капусты, филе и поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и при необходимости досолим еще.

Выкладываем в форму (у меня стеклянная жаропрочная) и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вот такая нарядная запеканочка получается) она лучше режется остывшей, тогда соус не так растекается. Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101346-zapekanka-iz-kuricyi-i-kapustnogo-assorti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.