Запеканка из курицы и капустного ассорти
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-01-04 11:08:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Капуста брюссельская | 200 г |
| Брокколи | 200 г |
| Молоко | 600 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Эта нежная и сытная запеканка придется Вам по вкусу. Если Вы не любите брюссельскую капусту, которая входит в состав запеканки, замените ее аналогичным количеством брокколи или цветной капустой - получится ничуть не хуже. |

Брюссельскую капусту и брокколи отвариваем либо держим 5-10 минут на пару до полуготовности (я делаю это с помощью вставки-пароварки). При необходимости сливаем воду, солим.

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками и поступаем аналогично: варим до полуготовности или слегка пропариваем.

Приготовим соус "Бешамель". Растопим сливочное масло в кастрюльке, добавим муку и перемешаем. В один прием вливаем холодное молоко и начинаем активно мешать венчиком - тогда в соусе не будет комочков. Варим до загустения, посолим.

Смешиваем в одной посуде два вида капусты, филе и поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и при необходимости досолим еще.

Выкладываем в форму (у меня стеклянная жаропрочная) и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вот такая нарядная запеканочка получается) она лучше режется остывшей, тогда соус не так растекается. Приятного аппетита!)

Вечером в Москве: 
















































...