Свинина по-валлийски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-01-04 11:08:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
Яблоко ![]() |
600 г |
Имбирь ![]() |
30 г |
| Мед | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Данный рецепт я вычитал в каком то из «женских» журналов на работе (поскольку коллектив женский - другого чтива не нашлось). От безделья – честно говоря. Пришлось около часа ждать человека и надо было как то «убить» время. Он (рецепт конечно) просто покорил меня. Простота, минимум ингредиентов и отличный результат!!! |

Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.

Слегка отбиваем. Подчеркиваю – СЛЕГКА! Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек а тупую сторону поварского ножа…

У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками…

На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 растопленного сливочного масла и выложим слой яблочных долек...

Свинину смажем смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря…

Укладываем мясо сверху яблок. Посолим. Посыпаем любимыми приправами. Честно признаюсь - использовал только молотый белый перец, ну а Вы можете применить что то свое...

Выкладываем сверху оставшиеся яблоки. Вливаем смесь оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из половины лимона. Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в прогретую до 170 духовку на 1 час…

Через час извлекаем посудину из духовки, распределяем мясо и яблоки так, как показано на фото. Отправляем под гриль на 10...15 минут. Без крышки, естественно...

Достаем из духовки. Немного присыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем «созреть» минут 15. Подаем на стол в той же посуде, в которой готовили.
Вот и весь рецепт!
Приятного Аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...