- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина по-валлийски

Опубликованно 4 Января 2017, в 11:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Яблоко 600 г
Имбирь 30 г
Мед 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Лимон 1 шт
Сахар 2 ч. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт я вычитал в каком то из «женских» журналов на работе (поскольку коллектив женский - другого чтива не нашлось). От безделья – честно говоря. Пришлось около часа ждать человека и надо было как то «убить» время. Он (рецепт конечно) просто покорил меня. Простота, минимум ингредиентов и отличный результат!!!

Свинина по-валлийски

Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.

Слегка отбиваем. Подчеркиваю – СЛЕГКА! Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек а тупую сторону поварского ножа…

У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками…

На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 растопленного сливочного масла и выложим слой яблочных долек...

Свинину смажем смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря…

Укладываем мясо сверху яблок. Посолим. Посыпаем любимыми приправами. Честно признаюсь - использовал только молотый белый перец, ну а Вы можете применить что то свое...

Выкладываем сверху оставшиеся яблоки. Вливаем смесь оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из половины лимона. Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в прогретую до 170 духовку на 1 час…

Через час извлекаем посудину из духовки, распределяем мясо и яблоки так, как показано на фото. Отправляем под гриль на 10...15 минут. Без крышки, естественно...

Достаем из духовки. Немного присыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем «созреть» минут 15. Подаем на стол в той же посуде, в которой готовили.

Вот и весь рецепт!

Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101347-svinina-po-valliyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.