Утка праздничная с пряным рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-04 11:08:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Айва | 2 шт |
Тыква | 300 г |
Смесь специй | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вашему вниманию яркое блюдо из утки, фаршированной пряным рисом с дополнительным гарниром из тыквы и айвы. Блюдо получается хоть и "хлопотное", но очень вкусное и эффектно выглядит на праздничном столе. Приготовленная утка порадовала своим результатом. Гости были в полном восторге. |
Продукты для приготовления.
За сутки до запекания хорошо промойте утку (снаружи и изнутри), заверните утку в многослойное бумажное полотенце (также проложите бумажное полотенце внутри утки). Поместите утку в пакет, уберите в холодильник.
Для фарширования возьмите рис твердых (долгоразваривающихся сортов)
В данном рецепте используется смесь трех видов риса:красный, коричневый и черный-дикий.
Сварите рис согласно указаниям на упаковке (на 1 чашку (170 мл.)риса, понадобится 2,5 чашки воды).
Две головки лука нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте промытый и просушенный изюм.
Немного посолите, поперчите, посыпьте молотой корицей.
В остывший рис добавьте пряный лук, перемешайте.
Айву хорошо вымойте (щеточкой). Мякоть тыквы и айву нарежьте крупными кусочками. Для праздничного рецепта воспользуйтесь круглым порцевателем, нарежьте кольцами оставшийся лук. Сложите в миску шарики тыквы, айвы и кольца лука, перемешайте с 2-мя ст. л. растительного масла и прованскими травами (2 ст. л.)
Приготовьте соус для смазывания утки: смешайте жидкий мед, горчицу и соевый соус.
Достаньте утку из холодильника, снимите бумажные полотенца. Кулинарным шнуром обмотайте шею утки (поплотнее к основанию тушки), завяжите шнур, лишнюю кожу отрежьте.
Утку немного посолите и поперчите изнутри. Нафаршируйте пряным рисом (в мою утку поместилась вся начинка), скрепите отверстие с помощью деревянных зубочисток.
Зафиксируйте тушку утки кулинарным шнуром. Немного посолите и поперчите утку со всех сторон, смажьте соусом с помощью кисточки.
Подготовленную утку поместите грудкой вверх в рукав для запекания, вокруг утки выложите тыкву с айвой и луком. Рукав закрепите с обеих сторон (не прокалывайте). Поставьте утку в разогретую до 220 градусов духовку. При такой температуре готовьте минут 50, затем нагрев уменьшите до 180-и градусов, готовьте еще минут 50. Далее противень с уткой вынье из духовки, срежьте верхний слой рукава (оставьте высокие бортики рукава (вам практически не придется отмывать противень))
Смажьте утку соусом (соус густой и хорошо "держится" на утке), поставьте в духовку еще минут на 20-25 до зарумянивания корочки.
Готовую утку порционно нарежьте, подавайте с пряной тыквой и айвой.
Приятного праздничного ужина!!!
***************
Дорогие Поварята!!! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!
Всем-всем мира, добра, здоровья, удачи, благосостояния и благополучия!!!
Веселых праздничных дней!!!
***************