Лосось, запеченный с мандаринами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-04 11:09:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 4 шт |
Мандарин | 3 шт |
Наршараб | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Праздничное, но быстрое и легкое в приготовлении блюдо (когда совсем нет лишнего времени стоять у плиты). Очень понравилось сочетание рыбы и мандарина по вкусовым качествам, да и внешний вид удачно смотрелся на праздничном столе))) Рецепт найден на просторах интернета, а вот имя автора, правда, не удалось восстановить в памяти)) |
Для маринада смешать соевый соус, "Наршараб", соль, перец и травы (либо приправу для рыбы) - прованские, средиземноморские.
Замариновать рыбу на 15 минут. Насколько я знаю, в соусе "Наршараб" более, чем на 15 минут не рекомендуют мариновать рыбу.
Мандарин нарезать кружочками. Выложить на противень. Сверху положить рыбу, полить оставшимся маринадом.
Поверх рыбы, выложить еще слой мандаринов.
Отправить в духовку, разогретую до 200*, на 15 минут.
Поздравляю всех с наступившим годом Петуха!!! Пусть Петух не обижает,
Клювом крепким не клюёт.
Пусть лишь только обожает
И достаток раздает!!!