Мясо запеченное "Многочасовое"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-04 11:08:46 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Когда мы ждем гостей, хочется на стол подать красивое, румяное мясо. Не пересушить, но и не с кровью. Готовя по этому рецепту, Вы всегда будете " на коне", даже если гости задерживаются. |
Время указано без учета маринования. За 4 - 20 часов до запекания кусок мяса проколоть ножом и нашпиговать лепестками чеснока, натереть солью с приправами. Оставить в прохладном месте.
Мясо можно взять любое, но одним куском : толстый край говядины, свиную шейку или окорок, баранью ногу.
За 4 - 5 часов до подачи мясо выложить на лист пергамента и на противень. Духовку включить на 200 градусов, поставить противень в духовку. Дать мясу зарумяниться, на это уйдет 30 - 40 минут. Затем нагрев убавить до 130 градусов и запекать мясо еще 3,5 - 4 часа.
Подать с овощами и зеленью. Гарнир по Вашему вкусу.
Мясо тает в буквальном смысле слова:
Такой способ запекания освободит Вас от постоянного заглядывания в духовку,
от необходимости поливать мясо выделившимся соком.
Все что Вам необходимо - это солидный кусок мяса и время.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!