- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка праздничная с пряным рисом

Опубликованно 4 Января 2017, в 11:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Рис 150 г
Лук репчатый 4 шт
Изюм 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Корица 1 ч. л.
Айва 2 шт
Тыква 300 г
Смесь специй 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вашему вниманию яркое блюдо из утки, фаршированной пряным рисом с дополнительным гарниром из тыквы и айвы. Блюдо получается хоть и "хлопотное", но очень вкусное и эффектно выглядит на праздничном столе. Приготовленная утка порадовала своим результатом. Гости были в полном восторге.

Утка праздничная с пряным рисом

Продукты для приготовления.

За сутки до запекания хорошо промойте утку (снаружи и изнутри), заверните утку в многослойное бумажное полотенце (также проложите бумажное полотенце внутри утки). Поместите утку в пакет, уберите в холодильник.

Для фарширования возьмите рис твердых (долгоразваривающихся сортов)

В данном рецепте используется смесь трех видов риса:красный, коричневый и черный-дикий.

Сварите рис согласно указаниям на упаковке (на 1 чашку (170 мл.)риса, понадобится 2,5 чашки воды).

Две головки лука нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте промытый и просушенный изюм.

Немного посолите, поперчите, посыпьте молотой корицей.

В остывший рис добавьте пряный лук, перемешайте.

Айву хорошо вымойте (щеточкой). Мякоть тыквы и айву нарежьте крупными кусочками. Для праздничного рецепта воспользуйтесь круглым порцевателем, нарежьте кольцами оставшийся лук. Сложите в миску шарики тыквы, айвы и кольца лука, перемешайте с 2-мя ст. л. растительного масла и прованскими травами (2 ст. л.)

Приготовьте соус для смазывания утки: смешайте жидкий мед, горчицу и соевый соус.

Достаньте утку из холодильника, снимите бумажные полотенца. Кулинарным шнуром обмотайте шею утки (поплотнее к основанию тушки), завяжите шнур, лишнюю кожу отрежьте.

Утку немного посолите и поперчите изнутри. Нафаршируйте пряным рисом (в мою утку поместилась вся начинка), скрепите отверстие с помощью деревянных зубочисток.

Зафиксируйте тушку утки кулинарным шнуром. Немного посолите и поперчите утку со всех сторон, смажьте соусом с помощью кисточки.

Подготовленную утку поместите грудкой вверх в рукав для запекания, вокруг утки выложите тыкву с айвой и луком. Рукав закрепите с обеих сторон (не прокалывайте). Поставьте утку в разогретую до 220 градусов духовку. При такой температуре готовьте минут 50, затем нагрев уменьшите до 180-и градусов, готовьте еще минут 50. Далее противень с уткой вынье из духовки, срежьте верхний слой рукава (оставьте высокие бортики рукава (вам практически не придется отмывать противень))

Смажьте утку соусом (соус густой и хорошо "держится" на утке), поставьте в духовку еще минут на 20-25 до зарумянивания корочки.

Готовую утку порционно нарежьте, подавайте с пряной тыквой и айвой.

Приятного праздничного ужина!!!

***************

Дорогие Поварята!!! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!

Всем-всем мира, добра, здоровья, удачи, благосостояния и благополучия!!!

Веселых праздничных дней!!!

***************



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101348-utka-prazdnichnaya-s-pryanyim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.