- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная смаженка

Опубликованно 4 Января 2017, в 11:09


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Творог 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 50 г
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию простой в исполнении и сытный рецепт белорусского блюда - творожной смаженки. Готовится из простейших продуктов, выглядит на столе эффектно! Можно есть с чаем, как пирог, можно как гарнир с горячим блюдом, или самостоятельно)

Творожная смаженка

1. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.

2. Творог выкладываем в миску, разминаем ложкой, солим, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.

3. С готовой картошки сливаем воду, остужаем и трем на крупной терке либо разминаем толкушкой.

4. К картошке добавляем соль по вкусу, муку, 1 яйцо. Перемешиваем.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу и равномерно распределяем.

6. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды до консистенции соуса и посолим.

7. Картофельный слой смазываем разведенной томатной пастой.

8. Выкладываем творожную массу.

8. 1 яйцо взбиваем со сметаной и равномерно заливаем поверхность запеканки.

9. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут. На запеканке благодаря смеси сметаны и яйца образуется аппетитная золотистая корочка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101351-tvorozhnaya-smazhenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.