Творожная смаженка
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-04 11:09:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 6 шт |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию простой в исполнении и сытный рецепт белорусского блюда - творожной смаженки. Готовится из простейших продуктов, выглядит на столе эффектно! Можно есть с чаем, как пирог, можно как гарнир с горячим блюдом, или самостоятельно) |
1. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.
2. Творог выкладываем в миску, разминаем ложкой, солим, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
3. С готовой картошки сливаем воду, остужаем и трем на крупной терке либо разминаем толкушкой.
4. К картошке добавляем соль по вкусу, муку, 1 яйцо. Перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу и равномерно распределяем.
6. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды до консистенции соуса и посолим.
7. Картофельный слой смазываем разведенной томатной пастой.
8. Выкладываем творожную массу.
8. 1 яйцо взбиваем со сметаной и равномерно заливаем поверхность запеканки.
9. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут. На запеканке благодаря смеси сметаны и яйца образуется аппетитная золотистая корочка.