- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха из макруруса и кеты в горшочках

Опубликованно 27 Января 2017, в 00:57


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лист лавровый 2 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Укроп 1 пуч.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Купила недавно стейк неведомой мне рыбки макруруса. Начитавшись в интернете обо всех ее полезных и диетических свойствах решила приготовить уху. А рецепт мне навеяла книга старинных русских рецептов собранных со всех областей России.

Уха из макруруса и кеты в горшочках

Подготовим необходимые продукты для ухи.

Слегка оттаять рыбу, обрезать все плавники, снять шкурку, отделить мякоть от костей.

Вот такие у меня получились кусочки рыбы. Неведомый до сегодняшнего дня макрурус (очень нежный по структуре) и кета.

Замаринуем рыбу примерно на час с лимоном, перцем, солью и приправой для рыбы. Делается это для того чтобы нежная мякоть не растворилась в бульоне в процессе варки ухи. Если рыба не такая нежная как макрурус или вы не любите кислый привкус в ухе можно не мариновать вовсе.

Далее делим рыбу по порциям и закладываем на дно горшочков. По желанию можно положить по одному кусочку лимона из маринада. Сразу оговорюсь, что у меня горшочки не большие по объему, примерно 300-350 мл. Вы же ориентируйтесь в расчетах на свою посуду.

Шинкуем морковь в произвольном порядке. Мне нравится крупно вот такими пластиками.

Мелко режем лук.

Выкладываем морковь и лук поверх рыбы в горшочки.

Картофель нарезаем крупными кусочками.

Выкладываем в горшочки картофель, лавровый лист, черный перец, сухой или свежий укроп, солим по вкусу.

Заливаем все питьевой водой, оставляя 1,5 - 2 см до верха горшочков, чтобы при кипении вода не выплескивалась из посуды. Закрываем крышками горшочки и ставим в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 160-180 гр. По истечение времени выключаем духовку и оставляем томиться уху еще минут на 15-20. А дальше... достаем и наслаждаемся вкусной горячей ухой!

Можно подавать уху прямо в горшочках...

До чего же вкусная получилась уха)).

Или можно перелить в тарелку...

Добавить сухарики, зелень, поперчить.. в общем по вашему вкусу.

Всем желаю доброго здоровья и приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101374-uha-iz-makrurusa-i-ketyi-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.