Уха из макруруса и кеты в горшочках
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-01-27 00:57:12 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Купила недавно стейк неведомой мне рыбки макруруса. Начитавшись в интернете обо всех ее полезных и диетических свойствах решила приготовить уху. А рецепт мне навеяла книга старинных русских рецептов собранных со всех областей России. |

Подготовим необходимые продукты для ухи.

Слегка оттаять рыбу, обрезать все плавники, снять шкурку, отделить мякоть от костей.

Вот такие у меня получились кусочки рыбы. Неведомый до сегодняшнего дня макрурус (очень нежный по структуре) и кета.

Замаринуем рыбу примерно на час с лимоном, перцем, солью и приправой для рыбы. Делается это для того чтобы нежная мякоть не растворилась в бульоне в процессе варки ухи. Если рыба не такая нежная как макрурус или вы не любите кислый привкус в ухе можно не мариновать вовсе.

Далее делим рыбу по порциям и закладываем на дно горшочков. По желанию можно положить по одному кусочку лимона из маринада. Сразу оговорюсь, что у меня горшочки не большие по объему, примерно 300-350 мл. Вы же ориентируйтесь в расчетах на свою посуду.

Шинкуем морковь в произвольном порядке. Мне нравится крупно вот такими пластиками.

Мелко режем лук.

Выкладываем морковь и лук поверх рыбы в горшочки.

Картофель нарезаем крупными кусочками.

Выкладываем в горшочки картофель, лавровый лист, черный перец, сухой или свежий укроп, солим по вкусу.

Заливаем все питьевой водой, оставляя 1,5 - 2 см до верха горшочков, чтобы при кипении вода не выплескивалась из посуды. Закрываем крышками горшочки и ставим в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 160-180 гр. По истечение времени выключаем духовку и оставляем томиться уху еще минут на 15-20. А дальше... достаем и наслаждаемся вкусной горячей ухой!
Можно подавать уху прямо в горшочках... До чего же вкусная получилась уха)). Или можно перелить в тарелку... Добавить сухарики, зелень, поперчить.. в общем по вашему вкусу. Всем желаю доброго здоровья и приятного аппетита!!!![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...