- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник с солёными помидорами

Опубликованно 27 Января 2017, в 00:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Помидор соленый кг
Крупа перловая стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Картофель 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Лист лавровый 3 шт
Укроп пуч.
Петрушка пуч.
Майоран 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Рассол 1 стак.
Масло сливочное 40 г
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Давно не готовила рассольник, а стала доставать банку вкуснейших зелёных помидоров, приготовленных по Юриному xmxm рецепту и на ум пришло, что вот с ними-то очень даже стоит попробовать. И не зря!

Рассольник с солёными помидорами

Ингредиенты.

Перловку замочить хотя бы на 1,5 часа в тёплой воде. При этом воду надо сливать и заливать свежей каждые 15-20 минут.

Помидоры порезать кубиком.

Залить помидоры водой вровень и тушить их до полу-мягкости, добавив при этом грамм 40 (2 ст. л) сливочного масла. Сливочное масло придаст более нежный вкус рассольнику.

Крупу ещё раз хорошо промыть. Залить, как и помидоры холодной водой на 0,5 см выше уровня перловки и поставить на огонь до впитывания воды. При таком способе приготовления перловка не придаёт супу неприятный серый цвет.

Все овощи измельчить. Морковь натереть на крупную тёрку.

В кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп на оливковом масле сначала обжарить лук, постоянно помешивая на сильном огне, и через каждую минуту добавлять морковку, сельдерей и картофель. Приготовленный бульон довести до кипения.

Вылить к овощной обжаренной смеси бульон, добавить полусваренную крупу. Минут через 10 добавить помидоры вместе с отваром. Варить ещё минут 15 до готовности помидор! ВНИМАНИЕ! Здесь же надо добавить стакан рассола. Минут за 5-7 до конца варки добавить соль, перец, все приправы. В самую последнюю минуту добавить порезанные свежие укроп и петрушку. Выключить нагрев, накрыть крышкой, чтобы рассольник минут 20 настоялся.

Через 20 минут можно приглашать всех к обеду. Рассольник подавать, конечно же со сметаной! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101378-rassolnik-s-solyonyimi-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.