Рассольник с солёными помидорами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-01-27 00:57:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
| Помидор соленый | кг |
| Крупа перловая | стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Лист лавровый | 3 шт |
| Укроп | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Рассол | 1 стак. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Давно не готовила рассольник, а стала доставать банку вкуснейших зелёных помидоров, приготовленных по Юриному xmxm рецепту и на ум пришло, что вот с ними-то очень даже стоит попробовать. И не зря! |

Ингредиенты.

Перловку замочить хотя бы на 1,5 часа в тёплой воде. При этом воду надо сливать и заливать свежей каждые 15-20 минут.

Помидоры порезать кубиком.

Залить помидоры водой вровень и тушить их до полу-мягкости, добавив при этом грамм 40 (2 ст. л) сливочного масла. Сливочное масло придаст более нежный вкус рассольнику.

Крупу ещё раз хорошо промыть. Залить, как и помидоры холодной водой на 0,5 см выше уровня перловки и поставить на огонь до впитывания воды. При таком способе приготовления перловка не придаёт супу неприятный серый цвет.

Все овощи измельчить. Морковь натереть на крупную тёрку.

В кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп на оливковом масле сначала обжарить лук, постоянно помешивая на сильном огне, и через каждую минуту добавлять морковку, сельдерей и картофель. Приготовленный бульон довести до кипения.

Вылить к овощной обжаренной смеси бульон, добавить полусваренную крупу. Минут через 10 добавить помидоры вместе с отваром. Варить ещё минут 15 до готовности помидор! ВНИМАНИЕ! Здесь же надо добавить стакан рассола. Минут за 5-7 до конца варки добавить соль, перец, все приправы. В самую последнюю минуту добавить порезанные свежие укроп и петрушку. Выключить нагрев, накрыть крышкой, чтобы рассольник минут 20 настоялся.
Через 20 минут можно приглашать всех к обеду. Рассольник подавать, конечно же со сметаной! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...