Суп "Грицацуй"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-01-27 00:57:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 350 г |
| Мука рисовая | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Тыква ![]() |
130 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Так его назвал мой муж. Уж не знаю почему, но вот так. А мне просто захотелось куриного супа с овощами, но не из бульона, а что-то по-проще и по-быстрее. Так родился этот рецепт. Суп получился наваристым, уже не зимний вариант, но еще и не весенний. |

Куриную грудку порезать небольшим кубиком

И посыпать рисовой мукой. Все хорошо перемешать.

Вот такие овощи нам понадобятся.

Лук порезать полукольцами

Морковь порезать небольшим кубиком

Картофель и тыкву тоже порезать небольшим кубиком.

В кастрюле с толстым дном на смесе масел обжарить курицу. Если мука пристает ко дну, то не переживайте, так и должно быть, потом все отойдет.

Добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать

Добавить морковь, все перемешать и залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла морковь водой.

Довести до кипения под закрытой крышкой и добавить сначала картофель, опять довести до кипения, затем немного посолить и поперчить, добавить все специи и тыкву, все хорошо перемешать, долить воды, чтобы разбавить гущу, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности овощей.

Вот такой суп получается, добавить сахар, все перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
Подавать с мелко нарезанной зеленью. С домашним хлебом - это очень и очень вкусно!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...