Суп "Грицацуй"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-01-27 00:57:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 350 г |
Мука рисовая | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 130 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Так его назвал мой муж. Уж не знаю почему, но вот так. А мне просто захотелось куриного супа с овощами, но не из бульона, а что-то по-проще и по-быстрее. Так родился этот рецепт. Суп получился наваристым, уже не зимний вариант, но еще и не весенний. |
Куриную грудку порезать небольшим кубиком
И посыпать рисовой мукой. Все хорошо перемешать.
Вот такие овощи нам понадобятся.
Лук порезать полукольцами
Морковь порезать небольшим кубиком
Картофель и тыкву тоже порезать небольшим кубиком.
В кастрюле с толстым дном на смесе масел обжарить курицу. Если мука пристает ко дну, то не переживайте, так и должно быть, потом все отойдет.
Добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать
Добавить морковь, все перемешать и залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла морковь водой.
Довести до кипения под закрытой крышкой и добавить сначала картофель, опять довести до кипения, затем немного посолить и поперчить, добавить все специи и тыкву, все хорошо перемешать, долить воды, чтобы разбавить гущу, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности овощей.
Вот такой суп получается, добавить сахар, все перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
Подавать с мелко нарезанной зеленью. С домашним хлебом - это очень и очень вкусно!