Суп фасолевый с луковыми клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-01-27 00:57:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 15 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Фасоль | 2 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом рецепта фасолевого супа, который был мной незаслуженно забыт на долгие годы. Хотя этот суп и и готовится без мяса, вкус у него все равно потрясающий. |
Это все необходимые нам продукты.
Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, чтобы она потом быстрее сварилась.
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и кладём туда фасоль, даём закипеть и делаем средний огонь.
Пока варится фасоль займемся луковыми клецками. Мелко нарезаем лук.
Берём сливочное масло комнатной температуры соединяем с мелко нарезаным луком, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и в конце добавляем муку. Хорошо вмешивается наше тесто.
Формируем шарики из теста, немного обволакивая их в муке, и когда фасоль почти готова опускаем клёцки в суп. Аккуратно мешаем суп, чтобы клёцки не пристали ко дну.
Натираем морковку на мелкой терке.
Тушим морковку в небольшом количестве подсолнечного масла, можно добавить и немного сливочного. Также можно долить по необходимости в сковородку немного воды.
Заправляем суп морковью, солим и перчим по вкусу.
Вот такой замечательный супчик у нас получился. Приятного аппетита!