Суп фасолевый с луковыми клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-01-27 00:57:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 15 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Фасоль | 2 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом рецепта фасолевого супа, который был мной незаслуженно забыт на долгие годы. Хотя этот суп и и готовится без мяса, вкус у него все равно потрясающий. |

Это все необходимые нам продукты.

Замочить фасоль на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, чтобы она потом быстрее сварилась.

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и кладём туда фасоль, даём закипеть и делаем средний огонь.

Пока варится фасоль займемся луковыми клецками. Мелко нарезаем лук.

Берём сливочное масло комнатной температуры соединяем с мелко нарезаным луком, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и в конце добавляем муку. Хорошо вмешивается наше тесто.

Формируем шарики из теста, немного обволакивая их в муке, и когда фасоль почти готова опускаем клёцки в суп. Аккуратно мешаем суп, чтобы клёцки не пристали ко дну.

Натираем морковку на мелкой терке.

Тушим морковку в небольшом количестве подсолнечного масла, можно добавить и немного сливочного. Также можно долить по необходимости в сковородку немного воды.

Заправляем суп морковью, солим и перчим по вкусу.

Вот такой замечательный супчик у нас получился. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...