- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шумавские котлеты

Опубликованно 28 Января 2017, в 20:50


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Капуста квашеная 400 г
Тмин 1 щепот.
Сливки 125 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Шумава - это обширная горная гряда на границе Чехии, Австрии и немецкой Баварии, эта территория еще называется Богемский лес. Прекрасный край с удивительной природой, интересной историей и традициями. Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с капустой, в котором явно просматривается "союз нерушимый" чешской и немецкой кухни, но все же побеждает славянская незатейливость и очарование.

Шумавские котлеты

Свинину (лучше брать нежирное мясо) нарезать на 4 куска. На каждом куске острым ножом в нескольких местах по краю сделать небольшие надрезы, чтобы мясо не скручивалось при обжарке. Мясо немного отбить, посолить и поперчить.

Затем мясо обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо пока отложить в сторону.

Порезанный на кусочки лук обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить сладкую паприку и обжарить, подлить воду.

Капусту промыть, в случае надобности несколько раз перерезать ножом ( у нас, например, продается капуста, порезанная длинными полосками, которые потом не очень удобно есть). Выложить капусту в кастрюлю к луку. Добавить тмин, порезанный пластинками чеснок и тушить все примерно 15-20 минут.

В сливках размешать муку и вылить их к капусте, помешивая, довести до кипения. Попробовать на соль, в случае надобности посолить и добавить воды, чтобы жидкость только покрывала капусту. Хорошо перемешать. Потушить 5 минут. Наша задача на данном этапе, чтобы жидкость немного загустела до состояния соуса, но не очень густого, поэтому количество воды здесь по ситуации.

На капусту сложить мясо, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Время зависит от капусты и степени прожарки мяса, но обычно не занимает более 10-15 минут.

Шумавские котлеты обычно подаются с кнедликом, но хороши и с картошкой, макаронными изделиями, полентой (рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 961/ и т. д.

РS: котлета в чешском языке означает целый кусок мяса с боковой части или со спины животного, бывает с косточкой или без. Котлеты в нашем понимании из фарша тут называются по-другому.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101392-shumavskie-kotletyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.