- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое с черносливом

Опубликованно 28 Января 2017, в 20:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Чернослив 10 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.

Жаркое с черносливом

Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.

В это время мелко нарезаем лук.

А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.

Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.

Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.

Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.

Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное - это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.

Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.

Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.

Угощайтесь на здоровье! Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101398-zharkoe-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.