Жаркое с черносливом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-01-28 20:50:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Свинина | 500 г |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Чернослив | 10 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него. |

Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.

В это время мелко нарезаем лук.

А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.

Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.

Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.

Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.

Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное - это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.

Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.

Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.

Угощайтесь на здоровье! Приятного всем аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...