Стир-фрай из курицы "Всегда мало"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-28 20:50:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь | 2 шт |
Капуста пекинская | 1 пуч. |
Шампиньоны | 10 шт |
Капуста краснокочанная | 1 стак. |
Брокколи | 100 г |
Грудка куриная | 2 шт |
Кумин | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Перец чили | ч. л. |
Мята | 2 ч. л. |
Лайм | шт |
Йогурт | 2 ст. л. |
На сайте множество вариантов, приготовленных способом стир-фрай. То есть, жарим, помешивая. Мне кажется, это палочка-выручалочка любой хозяйки. Главное-найти для себя самое вкусное сочетание. В нашей семье, при нашей любви к курице и овощам, прижился именно этот вариант. После ужина у всех на лице вопрос, а есть ли еще ложечка... Курица получается всегда сочная и ароматная. Быстрый. Вкусный. Полезный. Беспроигрышный вариант. |
Описание самого рецепта дольше, чем само приготовление. Ускоряемся и приступаем! Нарежьте куриную грудку, посолите. На сковороду налейте кунжутное масло, добавьте кумин. Грудку приправьте мятой и обжарьте.
Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте 3 минуты.
Следом все овощи! Всю полезную и сочную зелень.
Постоянно помешивайте. Добавьте чили и имбирный порошок. Влейте сок половины лайма и цедру (половины). Обжарьте еще несколько минут.
Вот и все. Я люблю это блюдо с ложечкой натурального йогурта (или сметаны). Очень нежно дополняет островато-сочную курочку. А еще можно посыпать сыром фета. Получается потрясающе.
Желаю Вам приятного аппетита!