Стир-фрай из курицы "Всегда мало"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-01-28 20:50:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Морковь | 2 шт |
Капуста пекинская ![]() |
1 пуч. |
| Шампиньоны | 10 шт |
| Капуста краснокочанная | 1 стак. |
| Брокколи | 100 г |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Кумин | 2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Мята ![]() |
2 ч. л. |
Лайм ![]() |
шт |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| На сайте множество вариантов, приготовленных способом стир-фрай. То есть, жарим, помешивая. Мне кажется, это палочка-выручалочка любой хозяйки. Главное-найти для себя самое вкусное сочетание. В нашей семье, при нашей любви к курице и овощам, прижился именно этот вариант. После ужина у всех на лице вопрос, а есть ли еще ложечка... Курица получается всегда сочная и ароматная. Быстрый. Вкусный. Полезный. Беспроигрышный вариант. |

Описание самого рецепта дольше, чем само приготовление. Ускоряемся и приступаем! Нарежьте куриную грудку, посолите. На сковороду налейте кунжутное масло, добавьте кумин. Грудку приправьте мятой и обжарьте.

Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте 3 минуты.

Следом все овощи! Всю полезную и сочную зелень.

Постоянно помешивайте. Добавьте чили и имбирный порошок. Влейте сок половины лайма и цедру (половины). Обжарьте еще несколько минут.

Вот и все. Я люблю это блюдо с ложечкой натурального йогурта (или сметаны). Очень нежно дополняет островато-сочную курочку. А еще можно посыпать сыром фета. Получается потрясающе.

Желаю Вам приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...