- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рубец, запеченный со сметаной

Опубликованно 28 Января 2017, в 20:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рубец говяжий 800 г
Лук репчатый 4 шт
Морковь 1 шт
Перец душистый 5 шт
Перец черный 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Лист лавровый 3 шт
Смесь специй 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Пармезан 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если бы раньше я знала, на сколько это вкусно и полезно! И как предвзято относилась к замечательному субпродукту - требухе или говяжьему рубцу! Много лет скармливала его своей собаке и кривилась, слыша восторженные отзывы своих родителей о пользе и вкусе правильно приготовленной требухи. Польза говяжьего рубца в составе этого уникального пищевого продукта. В нем есть много витаминов и минералов. Он малокалорийный, но содержит большое количество белка, поэтому может входить в диетическое меню. Оказывается, рубец подают и на праздничный стол, в качестве деликатеса. Предложенный рецепт прост в приготовлении, очень рекомендую попробовать и оценить!

Рубец, запеченный со сметаной

Время приготовления указано без учета варки рубца. Можно заранее отварить продукт, поделить порционно и заморозить. Перед приготовлением будет достаточно разморозить в микроволновке или кинуть в кипяток на несколько минут.

Сейчас требуху можно купить уже вычищенную, что очень облегчает приготовление, но некоторая подготовка перед варкой все же нужна. Замачиваем вымытый рубец в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду три раза. Если на рубце есть жир, срезаем его, он нам не нужен. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту, закипит - воду сливаем, повторяем три раза. Все эти манипуляции нужны, чтобы избавиться от специфического запаха.

Заливаем воду в последний раз, объем ее должен быть не менее 2.5-3 л, доводим до кипения, если появится пена - снимаем. Но у меня ее совсем не было. Солим как обычный бульон, добавляем перец горошком, лаврушку, очищенную луковицу, морковь и пряные травы. Варим три часа при медленном кипении. Остужаем.

Отваренную требуху нарезаем полосками.

Остальной лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Добавляем к луку полоски требухи, посыпаем смесью перцев, все обжариваем до легкой румяности. Посыпаем мукой, перемешиваем и вливаем сметану. Прогреваем до загустения.

Перекладываем в жаропрочную посуду, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 10 минут.

Подать к столу можно в той же посуде, в которой запекали.

P.S. Обсудила рецепт со своей мамой и тетей, поэтому дополняю. Если сырой рубец все-таки пахнет, то можно вымочить его в течение ночи в воде с добавлением 1-2 ложек уксуса. Так же, вымачивать можно в проточной воде: оставить тонкую струйку воды над миской ( ага! с нашими счетчиками ). Еще можно натереть его солью после вымачивания, выждать пару часов, затем хорошо прополоскать в проточной воде и потом приступить к варке.

В принципе, не так хлопотно, как кажется, и оно того стоит! Готовьте на здоровье, и пусть ваша еда будет полезной и вкусной!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101400-rubec-zapechennyiy-so-smetanoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.