- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусиные крылышки, тушенные в духовке

Опубликованно 28 Января 2017, в 20:51


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 4 шт
Картофель 8 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 3 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На каждый новый год мама дарит нам целого гуся. Я его разделываю и обычно крылышки и ножки использую для тушения с овощами. Вот и в этом году нам был подарен гусь, и я, конечно же, его потушила. Очень вкусно получается!

Гусиные крылышки, тушенные в духовке

Подготовим ингредиенты. Гуся надо предварительно замочить в прохладной соленой воде и лучше это сделать на ночь, чтобы мясо было мягким. У меня из-за незапланированности, крылышки отмачивались всего несколько часов

В посуду для запекания (надо, чтобы она была с крышкой!) выложить крылышки, мелко нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить

Залить дно водой, чтобы она немного покрывала мясо (у меня 3 литровая форма, я ее заполнила примерно на 2-3 см)

Сверху выложить нарезанный картофель и тоже немного посолить. Чтобы соль не осталась крупинками на картошке, смыть ее небольшим количеством воды вниз формы.

Закрываем форму крышкой и ставим в холодную духовку (зажигаем только после того, как поставим форму с гусем) и засекаем примерно полтора часа после того, как духовка нагреется (220-230 градусов). Обратите внимание на количество воды (увеличилось примерно на 1 см).

Вода будет немного кипеть. По истечении времени достать блюдо из духовки и аккуратно перемешать

Тушеные в духовке гусиные крылышки готовы. Мама у меня на плите делала, но у нее есть специальная утятница, а у меня нет, поэтому я нашла вот такой выход.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101403-gusinyie-kryilyishki-tushennyie-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.