Гусиные крылышки, тушенные в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-01-28 20:51:10 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Гусь ![]() |
4 шт |
Картофель ![]() |
8 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
3 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| На каждый новый год мама дарит нам целого гуся. Я его разделываю и обычно крылышки и ножки использую для тушения с овощами. Вот и в этом году нам был подарен гусь, и я, конечно же, его потушила. Очень вкусно получается! |

Подготовим ингредиенты. Гуся надо предварительно замочить в прохладной соленой воде и лучше это сделать на ночь, чтобы мясо было мягким. У меня из-за незапланированности, крылышки отмачивались всего несколько часов

В посуду для запекания (надо, чтобы она была с крышкой!) выложить крылышки, мелко нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить

Залить дно водой, чтобы она немного покрывала мясо (у меня 3 литровая форма, я ее заполнила примерно на 2-3 см)

Сверху выложить нарезанный картофель и тоже немного посолить. Чтобы соль не осталась крупинками на картошке, смыть ее небольшим количеством воды вниз формы.

Закрываем форму крышкой и ставим в холодную духовку (зажигаем только после того, как поставим форму с гусем) и засекаем примерно полтора часа после того, как духовка нагреется (220-230 градусов). Обратите внимание на количество воды (увеличилось примерно на 1 см).

Вода будет немного кипеть. По истечении времени достать блюдо из духовки и аккуратно перемешать

Тушеные в духовке гусиные крылышки готовы. Мама у меня на плите делала, но у нее есть специальная утятница, а у меня нет, поэтому я нашла вот такой выход.

Ночью в Москве: 

















































...