Кускус на гарнир
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-01-28 20:51:08 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кус-кус ![]() |
1 стак. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Помидор | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Табаско | по вкусу |
| Когда привычные гарниры надоедают, и хочется чего-нибудь "эдакого" - спасает чудесная крупа - кускус. Просто, вкусно, а главное, быстро. |

Делаем кускус. На 1 стакан крупы - 2 стакана кипятка. Даём настояться, пока вода полностью не впитается. Готовую крупу солим, я добавляю паприку, иногда тимьян. Зелень рубим мелко-мелко, добавляем.

Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Формируем гарнир. Снизу кускус, сверху томат. У меня для этого есть специальные формочки. Можно использовать подручные средства, тут уже Ваша фантазия:) Можно просто смешать кускус и томат, будет сочно.

Кушать можно, как отдельное блюдо, а можно, как гарнир. Я обычно делаю кускус к рыбке. Тут у меня запечёная кета. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...