Макароны в мясном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-28 20:51:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 150 г |
Макаронные изделия | 100 г |
Томатная паста | 4 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вариация на тему приготовления макарон с мясным фаршем, но в данном рецепте макароны готовятся именно в мясном соусе, что придает им насыщенный вкус. Просто, быстро и очень вкусно))) |
Приступим!!! Шинкуем луковицу среднего размера и обжариваем на сковородке в маске, когда лук станет мягким добавляем мясной фарш и очень хорошо перемешиваем. Обжариваем две-три минуты. Добавляем мелко резанный чеснок, томатную пасту, красный перец и соль по вкусу. Перемешиваем и минуту обжариваем специи в масле с мясом. Дальше вливаем в сковородку стакан воды, мешая доводим до кипения и засыпаем макароны, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и периодически перемешивая доводим до полной готовности макарон (время зависит от сорта макаронных изделий). За две-три минуты до готовности добавляем тертый твердый сыр. Готово!!! Приятного!!!