- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи "Старославянские"

Опубликованно 12 Февраля 2017, в 12:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Капуста квашеная 500 г
Масло сливочное 120 г
Репа 300 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей корневой 100 г
Петрушка 50 г
Грибы 50 г
Тмин 1 щепот.
Семена укропа 1 щепот.
Чеснок 3 зуб.
Лист лавровый 2 шт
Перец душистый 7 шт
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И вот тут я должна вам признаться: я просто влюбилась в этот суп! Это что-то неимоверное! Он настолько яркий, насыщенный, мощный... Просто бомба! Рецепт не из простых, придется повозиться, но результат будет просто превосходный!

Щи "Старославянские"

Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, снять пену.

Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист. Через 15 минут лаврушку удалить. Варить 1 час 15 минут. За 10 минут до готовности добавить душистый перец. Готовый бульон отставить.

Пока варится бульон подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить.

Разогреть духовку до 150*С. Квашеную капусту отжать (если слишком кислая, предварительно промыть), нарезать на полоски 1,5-2 см длиной.

Перемешать с размягченным сливочным маслом, положить в большой керамический горшок. Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 минут.

Оставшиеся луковицу, морковку и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать черным перцем и семенами укропа и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Присыпать семенами укропа и черным перцем.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Сухие грибы промыть. Сложить картофель и грибы в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить после закипания 10 минут, до полуготовности. Отвар слить, грибы мелко нарезать.

Репу очистить и нарезать кубиками. Зелень измельчить. Чеснок мелко порубить. Мясо вынуть из кастрюли и разделить на довольно крупные кусочки. Бульон процедить.

Теперь все готово, можно "собрать" суп. Увеличить температуру духовки до 190*С. В горшок с капустой добавить мясо,

Картофель с грибами,

Зажарку

И репу.

Сверху положить чеснок и зелень.

Влить бульон, посолить по вкусу, накрыть.

Поставить в духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля.

Вот и готов этот потрясающий, ароматнейший, наваристый, густой суп!

При подаче посыпать суп свежей зеленью. Эта тарелочка для меня.

А вот тарелочка для мужа... Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101405-schi-quotstaroslavyanskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.