- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щи "Старославянские"
Опубликованно 12 Февраля 2017, в 12:17
Говядина | 1 кг |
Капуста квашеная | 500 г |
Масло сливочное | 120 г |
Репа | 300 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Петрушка | 50 г |
Грибы | 50 г |
Тмин | 1 щепот. |
Семена укропа | 1 щепот. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец душистый | 7 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
И вот тут я должна вам признаться: я просто влюбилась в этот суп! Это что-то неимоверное! Он настолько яркий, насыщенный, мощный... Просто бомба! Рецепт не из простых, придется повозиться, но результат будет просто превосходный! |
Щи "Старославянские"
Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, снять пену.
Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист. Через 15 минут лаврушку удалить. Варить 1 час 15 минут. За 10 минут до готовности добавить душистый перец. Готовый бульон отставить.
Пока варится бульон подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить.
Разогреть духовку до 150*С. Квашеную капусту отжать (если слишком кислая, предварительно промыть), нарезать на полоски 1,5-2 см длиной.
Перемешать с размягченным сливочным маслом, положить в большой керамический горшок. Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 минут.
Оставшиеся луковицу, морковку и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать черным перцем и семенами укропа и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Присыпать семенами укропа и черным перцем.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Сухие грибы промыть. Сложить картофель и грибы в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить после закипания 10 минут, до полуготовности. Отвар слить, грибы мелко нарезать.
Репу очистить и нарезать кубиками. Зелень измельчить. Чеснок мелко порубить. Мясо вынуть из кастрюли и разделить на довольно крупные кусочки. Бульон процедить.
Теперь все готово, можно "собрать" суп. Увеличить температуру духовки до 190*С. В горшок с капустой добавить мясо,
Картофель с грибами,
Зажарку
И репу.
Сверху положить чеснок и зелень.
Влить бульон, посолить по вкусу, накрыть.
Поставить в духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля.
Вот и готов этот потрясающий, ароматнейший, наваристый, густой суп!
При подаче посыпать суп свежей зеленью. Эта тарелочка для меня.
А вот тарелочка для мужа... Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101405-schi-quotstaroslavyanskiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.