Щи "Старославянские"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-02-12 12:17:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
1 кг |
| Капуста квашеная | 500 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Репа | 300 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сельдерей корневой | 100 г |
Петрушка ![]() |
50 г |
Грибы ![]() |
50 г |
Тмин ![]() |
1 щепот. |
| Семена укропа | 1 щепот. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Перец душистый | 7 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| И вот тут я должна вам признаться: я просто влюбилась в этот суп! Это что-то неимоверное! Он настолько яркий, насыщенный, мощный... Просто бомба! Рецепт не из простых, придется повозиться, но результат будет просто превосходный! |

Мясо положить в кастрюлю, залить 3-мя л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, снять пену.

Положить 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист. Через 15 минут лаврушку удалить. Варить 1 час 15 минут. За 10 минут до готовности добавить душистый перец. Готовый бульон отставить.

Пока варится бульон подготовить продукты. Овощи тщательно вымыть и очистить.

Разогреть духовку до 150*С. Квашеную капусту отжать (если слишком кислая, предварительно промыть), нарезать на полоски 1,5-2 см длиной.

Перемешать с размягченным сливочным маслом, положить в большой керамический горшок. Присыпать тмином, накрыть и поставить в духовку на 40 минут.

Оставшиеся луковицу, морковку и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.

Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать черным перцем и семенами укропа и обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Присыпать семенами укропа и черным перцем.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Сухие грибы промыть. Сложить картофель и грибы в сотейник, залить небольшим количеством воды и варить после закипания 10 минут, до полуготовности. Отвар слить, грибы мелко нарезать.

Репу очистить и нарезать кубиками. Зелень измельчить. Чеснок мелко порубить. Мясо вынуть из кастрюли и разделить на довольно крупные кусочки. Бульон процедить.

Теперь все готово, можно "собрать" суп. Увеличить температуру духовки до 190*С. В горшок с капустой добавить мясо,

Картофель с грибами,

Зажарку

И репу.

Сверху положить чеснок и зелень.

Влить бульон, посолить по вкусу, накрыть.

Поставить в духовку на 30-40 минут, до готовности картофеля.

Вот и готов этот потрясающий, ароматнейший, наваристый, густой суп!
При подаче посыпать суп свежей зеленью. Эта тарелочка для меня.
А вот тарелочка для мужа... Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...