- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с нутом и баклажаном

Опубликованно 12 Февраля 2017, в 12:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Баклажан 3 шт
Нут 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук красный 1 шт
Аджика 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Масло топленое 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный, ароматный и душевный суп. В процессе варки баклажаны буквально растворяются в бульоне, придавая супу наваристость, густоту и пикантность. Любителям баклажанов очень рекомендую!

Суп с нутом и баклажаном

Продукты. Баранину хорошо промыть и обсушить. Нут у меня был заранее отварен и заморожен, это очень удобно, в любой момент можно достать готовый нут из морозилки.

Морковь натереть на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови. Баклажаны очистить и нарезать достаточно мелко, лук нарезать мелким кубиком. Мясо нарезать как Вам нравится, но не слишком крупно или мелко.

В подходящей кастрюле растопить масло и обжарить кусочки баранины на достаточно сильном огне со всех сторон. Убавить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорело. У меня баранина была очень сочной.

Добавить в кастрюлю лук и морковь, помешивая обжарить овощи несколько минут и добавить баклажаны. Перемешать. Около 10 минут потушить под крышкой.

Добавить нут и аджику. При отсутствии аджики, можно добавить мякоть небольшого томата, чеснок и острый перец. Добавьте по вкусу соль, при желании можно добавить щепотку сахара. Вскипятить необходимое количество воды.

Перемешать содержимое кастрюли и добавить кипяток. Я добавила 1,5 литра воды, но стоит ориентироваться на свой вкус. Добавить нарезанную кинзу и лимонный сок. Накрыть крышкой, варить 5 минут.

Выключить нагрев и дать супу настояться 30 минут.

Разлить суп по тарелкам и подавать. Желательно добавить в тарелку нарезанную свежую зелень. У меня кинза закончилась и я подала суп с укропом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101415-sup-s-nutom-i-baklazhanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.