Суп с нутом и баклажаном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-02-12 12:18:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 500 г |
Баклажан | 3 шт |
Нут | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Аджика | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сытный, ароматный и душевный суп. В процессе варки баклажаны буквально растворяются в бульоне, придавая супу наваристость, густоту и пикантность. Любителям баклажанов очень рекомендую! |
Продукты. Баранину хорошо промыть и обсушить. Нут у меня был заранее отварен и заморожен, это очень удобно, в любой момент можно достать готовый нут из морозилки.
Морковь натереть на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови. Баклажаны очистить и нарезать достаточно мелко, лук нарезать мелким кубиком. Мясо нарезать как Вам нравится, но не слишком крупно или мелко.
В подходящей кастрюле растопить масло и обжарить кусочки баранины на достаточно сильном огне со всех сторон. Убавить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорело. У меня баранина была очень сочной.
Добавить в кастрюлю лук и морковь, помешивая обжарить овощи несколько минут и добавить баклажаны. Перемешать. Около 10 минут потушить под крышкой.
Добавить нут и аджику. При отсутствии аджики, можно добавить мякоть небольшого томата, чеснок и острый перец. Добавьте по вкусу соль, при желании можно добавить щепотку сахара. Вскипятить необходимое количество воды.
Перемешать содержимое кастрюли и добавить кипяток. Я добавила 1,5 литра воды, но стоит ориентироваться на свой вкус. Добавить нарезанную кинзу и лимонный сок. Накрыть крышкой, варить 5 минут.
Выключить нагрев и дать супу настояться 30 минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать. Желательно добавить в тарелку нарезанную свежую зелень. У меня кинза закончилась и я подала суп с укропом. Приятного аппетита!