Кукурузный суп-пюре с гребешками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-02-12 12:18:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 15 г |
Кукуруза | 2 бан. |
Гребешок | 100 г |
Сметана | 200 г |
Бульон | 2 л |
Предлагаю вариант необычного супчика из сладкой кукурузы. Мне, как любителю кукурузы в любом виде, суп пришелся по вкусу. А вы, решайте сами - хотите попробовать или нет. Приятного аппетита!!! |
В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).
Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и два, кто любит "погорячее"). Измельчаем очищенный чеснок и отправляем к луку еще на 5 минут.
В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем гребешки, периодически поливая их маслом. Гребешки жарятся быстро, вынимаем их на тарелочку, а масло оставшееся выливаем в кастрюлю с луком.
Открываем большую (или две маленькие) банку сахарной кукурузы и отправляем ее в кастрюлю к луку. Заливаем бульоном (1 - 1.5 л), чтобы покрыть кукурузу и туда же жирные сливки или сметану, как в моем случае. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим суп минут 20.
По истечении времени, пюрируем суп до нужной консистенции. Я не превратила суп прям в сплошное пюре, мне крупинки кукурузы ни сколько не мешали. Возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим еще минуты 2. Суп готов. Подаем с жаренными гребешками.
Для меня, ну очень необычно, но вкусно.