Куриный суп с манными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-02-12 12:18:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Вода | 2 л |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
15 г |
| Соль | по вкусу |
| Супов много не бывает, поэтому я хочу предложить вашему вниманию ароматный, вкусный, согревающий супчик, который, к тому же, прост в приготовлении. |

Вот основные ингредиенты

Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.

Картофель режем соломкой

Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле

После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости

Далее делаем клецки. Растираем с солью сливочное масло, добавляем яйцо и манку (ее может понадобиться больше или меньше)

Зеленый лук измельчаем.

Как сварятся голени, закидываем картофель, даем ему покипеть. Добавляем зажарку, варим еще минут 5. Делаем клецки чайной ложечкой и сразу же опускаем их в суп. Заправляем зеленью, даем закипеть и можно выключать.

Вечером в Москве: 

















































...