Куриный суп с манными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-02-12 12:18:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Вода | 2 л |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Соль | по вкусу |
Супов много не бывает, поэтому я хочу предложить вашему вниманию ароматный, вкусный, согревающий супчик, который, к тому же, прост в приготовлении. |
Вот основные ингредиенты
Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.
Картофель режем соломкой
Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле
После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости
Далее делаем клецки. Растираем с солью сливочное масло, добавляем яйцо и манку (ее может понадобиться больше или меньше)
Зеленый лук измельчаем.
Как сварятся голени, закидываем картофель, даем ему покипеть. Добавляем зажарку, варим еще минут 5. Делаем клецки чайной ложечкой и сразу же опускаем их в суп. Заправляем зеленью, даем закипеть и можно выключать.