- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Парча-бозбаш
Опубликованно 12 Февраля 2017, в 12:18
Баранина | 700 г |
Нут | 50 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чернослив | 10 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Шафран | 1 щепот. |
Мята | по вкусу |
Сумах | 1 ч. л. |
Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную кухню, даже если Вы что то не нашли и не добавили, не переживайте - будет все равно вкусно. |
Парча-бозбаш
Замочить нут в чистой воде на 10 -12 ч..
Щепотку шафрана залить кипятком и оставить настаиваться.
Баранину вымыть, обсушить. Нарезать на крупные куски.
Залить мясо 3 л. холодной воды и поставить на огонь.
Для получения прозрачного янтарного бульона, кусочки моркови и лука припечь на сухой сковороде до горелых подпалин.
Вода закипела, добавить лук и морковь, убирая пену, убавить огонь и варить на медленном огне, варить 1 час, но учитывайте качество мяса. В моем случае молодая баранина.
Замоченный нут промыть, варить в 0,5л. воды с сахаром. Варить до готовности, 50-70 минут. Затем почистить от шелухи.
Картофель почистить, удобнее всего взять мелкий и целым выложить в суп. Варить далее. Кусочки моркови и лук удалить. На данном этапе слегка посолить.
Вместе с картофелем выложить нарезанный полукольцами лук.
Добавить очищенный нут, варить при малом кипении, минут 15.
Помидор почистить, разрезать на четвертинки, вымыть чернослив ( его я взяла вместо алычи). Вместе с сушеными черри выложить все в суп. Влить шафрановый настой, варить до готовности картофеля и размягчения чернослива.
Приправить сушеной мятой и сумахом, довести соль по вкусу. Подавать горячим с чуреками.
В такое холодное время ароматный бозбаш как нельзя кстати на наших столах :
Наваристый бараний бульон с крупными кусками мяса, нут и картофель...
А шафран, сушеная мята и сумах... Ах... и Ох... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Испеките к нему чуреки, обязательно :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137535/
Бозбаш от Шах-Гусейна, одного из лучших шеф-поваров Баку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101418-parcha-bozbash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.