- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Парча-бозбаш

Опубликованно 12 Февраля 2017, в 12:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 700 г
Нут 50 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Чернослив 10 шт
Помидоры черри 10 шт
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Шафран 1 щепот.
Мята по вкусу
Сумах 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную кухню, даже если Вы что то не нашли и не добавили, не переживайте - будет все равно вкусно.

Парча-бозбаш

Замочить нут в чистой воде на 10 -12 ч..

Щепотку шафрана залить кипятком и оставить настаиваться.

Баранину вымыть, обсушить. Нарезать на крупные куски.

Залить мясо 3 л. холодной воды и поставить на огонь.

Для получения прозрачного янтарного бульона, кусочки моркови и лука припечь на сухой сковороде до горелых подпалин.

Вода закипела, добавить лук и морковь, убирая пену, убавить огонь и варить на медленном огне, варить 1 час, но учитывайте качество мяса. В моем случае молодая баранина.

Замоченный нут промыть, варить в 0,5л. воды с сахаром. Варить до готовности, 50-70 минут. Затем почистить от шелухи.

Картофель почистить, удобнее всего взять мелкий и целым выложить в суп. Варить далее. Кусочки моркови и лук удалить. На данном этапе слегка посолить.

Вместе с картофелем выложить нарезанный полукольцами лук.

Добавить очищенный нут, варить при малом кипении, минут 15.

Помидор почистить, разрезать на четвертинки, вымыть чернослив ( его я взяла вместо алычи). Вместе с сушеными черри выложить все в суп. Влить шафрановый настой, варить до готовности картофеля и размягчения чернослива.

Приправить сушеной мятой и сумахом, довести соль по вкусу. Подавать горячим с чуреками.

В такое холодное время ароматный бозбаш как нельзя кстати на наших столах :

Наваристый бараний бульон с крупными кусками мяса, нут и картофель...

А шафран, сушеная мята и сумах... Ах... и Ох...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Испеките к нему чуреки, обязательно :

http://www.povarenok.ru/recipes/show/137535/

Бозбаш от Шах-Гусейна, одного из лучших шеф-поваров Баку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101418-parcha-bozbash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.