- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольная икра "Сюрприз"

Опубликованно 12 Февраля 2017, в 12:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 2 щепот.

Личные впечатления о рецепте
На сайте много рецептов свекольной икры, но такого не нашла. Название такое дала потому как для меня оказалось сюрпризом, что обычная свекла может быть до такой степени вкусной. И это при том, что я вообще свеклу ела очень редко и то в виде ингредиента в борще. А тут вдруг мне захотелось свеклы. И стала я искать на разных сайтах что бы такое приготовить из свеклы. И нашла вот этот простой рецепт. Но он меня покорил! И не только меня, но и моего сыночка, который свеклу не ест, так же как и я.

Свекольная икра "Сюрприз"

Вот то, что нам нужно для приготовления икры

Трем на крупной терке морковь и обжариваем ее вместе с тремя столовыми ложками масла на среднем огне минуты 2-3, помешивая.

На крупной терке трем свеклу (которую заранее отварили до полу готовности и остудили), добавляем к моркови, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10-15, периодически помешивая.

Мелко режем лук и обжариваем его на другой сковороде с двумя столовыми ложками масла на среднем огне почти до готовности. В конце добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.

Добавляем лук и чеснок к свекле.

Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7. Затем убираем огонь, сковородку не убираем, пусть икра еще потомится минут 5.

Выкладываем икру в тарелку и даем ей остыть.

А потом кладем икру на хлебушек и с удовольствием кушаем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101425-svekolnaya-ikra-quotsyurprizquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.